• 住宅関連ローン
  • えらべるくんネクストV
  • たすかるくん
  • いわしん災害復興住宅ローン
  • マイホームサポートローン
  • リフォームローン
  • 空き家活用ローン
  • 目的系ローン
  • マイカーローン
  • 教育ローン
  • 多目的ローン
  • お使いみちが自由なローン
  • フリーローン
  • カードローン
  • お借入を一本化できるローン
  • おとりまとめローン
  • 不動産担保型おとりまとめローン・住宅ローンセット型おとりまとめローン
  • フリーローン
  • 事業者様向けのローン
  • 「バックアップ」「みんなの力」「アシストⅠ・Ⅱ・Ⅲ」
  • 他行審査が否決となった方はこちら
  • いわしん独自の審査「相談できる」ローンシリーズ
おとりまとめローン

[ご融資条件]

親身なおとりまとめローン
年齢 20歳以上 69歳以下の方(完済時年齢 75歳以下の方)
融資額上限 500万円
融資期間 最長10年
融資利率 7.0%、10.0%、13.5%の3段階
連帯保証人 不要
保険会社 ライフカード㈱

詳細はこちら
仮審査申込書ダウンロード

個人情報の取扱いに関する同意書(仮審査申込用) 必ず以下の該当する同意書をお読みの上、仮審査申込みをして下さい。

申込者(連帯保証人予定者を含む)は、別紙<仮審査申込書>によるローン仮審査申込に関して、下記の[個人情報の取扱いに関する同意条項]の内容を十分確認のうえ同意し、自署および捺印いたします。 

Ⅰ.「親身なおとりまとめローン」をお申込みの方が該当する条項です


[ライフカード株式会社にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項]
申込人は、申込に係る個人情報(以下、「個人情報」という。)をいわき信用組合(以下、「組合」という。)およびライフカード株式会社(以下、「保証会社」という。また、組合と保証会社を一括して「組合等」という。)が、組合等の個人情報保護に関する基本方針(注)に従い、以下のとおり取扱うことに同意します。

[個人情報の取扱いに関する同意条項]
第1条 個人情報の信用情報機関への提供・登録・使用について
1.【加盟する信用情報機関および加盟する信用情報機関と提携する信用情報機関】
組合等の加盟する信用情報機関(以下、「加盟先機関」という。)および加盟先機関と提携する信用情報機関(以下、「提携先機関」という。)は下表のとおりです。また、加盟先機関は相互に提携しており、各加盟先機関への加入資格および加盟会員等については、各ホームページに掲載しています。
【加盟先機関】
○全国銀行個人信用情報センター(個信センター) 03-3214-5020 https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/ 〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
○㈱日本信用情報機構(JICC) 0120-441-481 https://www.jicc.co.jp/ 〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1
○㈱シー・アイ・シー(CIC) 03-3214-5020 https://www.cic.co.jp/ 〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
組合は個信センターおよびJICCに 保証会社はJICCおよびCICへ加盟しています。
2.【個人情報の加盟先機関への提供】
申込人は、組合等が、申込人に係る本申込に基づく個人情報(本人を特定する情報(氏名、生年月日、電話番号及び運転免許証等の記号番号等)、並びに申込日及び申込商品種別等の情報)を、加盟先機関に提供することに同意します。
3.【個人情報の登録】
JICCは照会日から6ヶ月以内、CICは照会日から6ヶ月間、個信センターは利用日から1年を超えない期間、個人情報を登録します。
4.【個人情報の使用】
申込人は、加盟先機関および提携先機関に申込人の個人情報(加盟先機関の加盟会員によって提供される情報、破産手続開始決定等の公的記録情報、電話帳記載の情報、本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報、貸金業協会から登録を依頼された情報等を含む。)が登録されている場合には、当該取引期間中において、組合等が当該個人情報の提供を受け、返済または支払能力を調査する目的のみに使用することに同意します。
5.【個人情報の他会員への提供】
申込人は、加盟先機関が、個人情報を加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供し、また、加盟先機関および提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を返済または支払能力を調査する目的のみに使用することに同意します。
6.【開示等の手続き】
申込人は、加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求または当該個人情報に誤りがある場合の訂正・削除等の申立を、加盟先機関が定める手続きおよび方法によって行うことができます。加盟先機関に登録されている情報の開示は、各機関で行い、組合等ではできません。
第2条 個人情報の利用目的について
組合等は、個人情報について次の利用目的の範囲内で適正に利用いたします。
1.現在および将来における組合等の与信判断のため
2.組合等の与信ならびに与信後の権利の保存、管理、変更および権利行使のため
3.組合等と申込人との取引および交渉経過その他の事実に関する記録保存のため
4.組合の与信に係る商品およびサービスのご案内のため
第3条 個人情報の第三者への提供について
組合等は、以下の範囲で個人情報を第三者に提供することがあります。
1.提供する第三者の範囲
組合および保証会社相互間
2.第三者に提供される情報の内容
申込人の当該取引に基づく個人情報(申込日・申込商品種別等の申込事実情報、申込人の氏名・生年月日・性別・住所・電話番号・勤務先・勤務先住所等の本人特定情報、収入・支出、資産・負債、職歴等の与信に関する情報、貸付日・貸付金額・入金日・残高金額・延滞・延滞解消等の取引および交渉経過等の取引および交渉履歴情報)、本人確認書類に記載された本人確認情報および組合等の与信評価情報
3.利用する者の利用目的
 第2条に記載の各目的(この場合において「組合等」とあるのは、「提供する第三者」と読み替えます。)
第4条 本約款不同意の場合
組合等は、申込人が、本約款の内容の全部または一部を承認できない場合、当該取引をお断りすることがあります。
第5条 個人情報の開示・訂正・削除等のお問い合わせ
申込人は、組合等に対して個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。開示の結果、万一情報の内容が事実でないことが判明した場合、組合等は速やかに訂正または削除に応じます。個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせにつきましては、以下までお願いいたします。

組合:総務部  福島県いわき市小名浜花畑町2-5 電話番号:0246-92-4111
保証会社:カスタマーセンター 横浜市青葉区荏田西1-3-20  電話番号:045-914-7003
(注)「組合等の個人情報保護に関する基本方針」、お問い合せ窓口等は、組合等のホームページで公表いたしております。
組合:http://www.iwaki-shinkumi.com/  保証会社: http://www.lifecard.co.jp